INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 DEL 27 APRILE 2016



La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito “RGPD”) contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo al diritto alla protezione dei dati personali.

1. Finalità del trattamento In adempimento agli obblighi previsti dalla normativa vigente, La informiamo che FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA, con sede legale in Gardone Val Trompia (BS) – Via Pietro Beretta n.18, CAP 25063 Titolare del trattamento (nel seguito anche il “Titolare”), svolge il trattamento dei Suoi dati personali per poter stipulare il contratto, adempiere alle obbligazioni contrattuali, espletare tutte le attività necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio Shooting Data erogato nonché, previo Suo specifico consenso e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti, per lo svolgimento di attività di marketing quali, la realizzazione di attività di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e l’invio di informazioni sui servizi offerti dalla scrivente, o attinenti le proprie attività, ovvero da società del Gruppo Beretta; inoltre, fermo il Suo diritto di opposizione che potrà esercitare in qualsiasi momento, FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA potrà inviarLe mediante e-mail e posta cartacea, informazioni promozionali relative ai prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del presente contratto.

2. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati Il trattamento sarà effettuato, con o senza l'ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell'interessato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa. I Suoi dati verranno conservati, in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali essi sono trattati. In particolare in relazione alla gestione del rapporto contrattuale in essere, i dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento nonché, alla cessazione del rapporto di fornitura, per il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica. In relazione al trattamento per finalità di marketing in caso di manifestazione dei consensi opzionali richiesti, i dati raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza ed al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare e diritti e libertà dell'interessato. Conseguentemente, in assenza di norme specifiche che prevedano tempi di conservazioni differenti, FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA avrà cura di utilizzare i dati per le suddette finalità di marketing per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dalla persona cui si riferiscono i dati verso le iniziative del Titolare. In ogni caso FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati stessi a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere dell’interesse del soggetto cui si riferiscono i dati a far svolgere il trattamento per finalità di marketing, come sopra precisato. Le attività di marketing potranno essere realizzate attraverso modalità di contatto tradizionali, quali posta cartacea e telefonate con operatore, o con modalità di contatto automatizzate, quali e-mail, SMS, MMS, fax e telefonate senza operatore.

3. Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto Tutti i dati personali raccolti nell’ambito del presente trattamento, anche tramite terzi, sono raccolti esclusivamente per garantire l’erogazione del servizio da parte di FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA e il corretto funzionamento del servizio Shooting Data. La raccolta di parte dei dati, come quelli essenziali ad individuare l’utente ed il luogo di fornitura, è di natura obbligatoria per il corretto funzionamento del servizio Shooting Data. Tali dati saranno raccolti dalle infrastrutture tecniche installate presso i campi di tiro convenzionati (che agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento) dove è possibile utilizzare l’applicazione Shooting Data, che procedono alla raccolta dei dati di tiro e provvedono alla comunicazione degli stessi a FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA. La mancata raccolta determina l’impossibilità per FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA di garantire il servizio all’utente. Previo Suo espresso consenso, i recapiti da Lei forniti potranno essere utilizzati per lo svolgimento di attività di marketing, come sopra definite; il mancato consenso al trattamento dei suoi dati e recapiti per le finalità indicate non impedisce comunque di dar corso al rapporto contrattuale. I Suoi recapiti (indirizzo ed e-mail), fermo il Suo diritto di opposizione che potrà esercitare in qualsiasi momento, potranno essere utilizzati per inviarLe informazioni promozionali relative a prodotti e servizi di FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA o delle altre società del Gruppo Beretta. Come disposto dal Garante Privacy, il consenso rilasciato per lo svolgimento di attività di marketing con modalità di contatto automatizzate (a titolo esemplificativo sms, mms, fax, fonie, e-mail, applicazioni web) si estende anche alle modalità di contatto tradizionali (posta cartacea o chiamata telefonica con operatore). Analogamente, l’opposizione allo svolgimento di attività di marketing con modalità di contatto automatizzate si estende anche alle modalità di contatto tradizionali. Resta salva la Sua facoltà di fornire il consenso o di esercitare il diritto di opposizione in relazione ad una sola delle due modalità di esecuzione delle attività di marketing. In tutti i casi sopra richiamati il diritto di opposizione potrà essere da Lei esercitato, in ogni momento, semplicemente inviando un messaggio alla casella di posta elettronica privacy@beretta.com o una comunicazione scritta indirizzata al Responsabile della Protezione dei dati di FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA .

4.Persone autorizzate al trattamento dei Suoi dati – Comunicazione e diffusione dei dati I dati personali raccolti sono trattati dai Responsabili sotto indicati e dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività. I Suoi dati non verranno diffusi.

5.Titolare e Responsabili del trattamento e Responsabile della protezione dei dati Titolare del trattamento dei dati personali è che FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA, con sede legale in Gardone Val Trompia (BS) – Via Pietro Beretta n.18 CAP 25063

6.Diritti dell’interessato Nel ricordarLe che ha diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo, si precisa che per esercitare – compatibilmente con gli eventuali obblighi normativi e contrattuali in capo al Titolare del trattamento e/o all’interessato – i diritti dalla vigente normativa (tra i quali rientrano il diritto di accesso ai dati personali, di rettifica ovvero di cancellazione degli stessi, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati personali, di opposizione) potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica privacy@beretta.com una comunicazione scritta indirizzata al Responsabile della Protezione dei Dati di FABBRICA D’ARMI PIETRO BERETTA – via Via Pietro Beretta n.18 CAP 25063, Gardone Val Trompia. In particolare le precisiamo che la limitazione del trattamento che la riguarda o il diritto alla portabilità dei dati riguarda i trattamenti effettuati dopo il 25 maggio 2018, data di applicazione del Regolamento Privacy UE che introduce tali diritti. Inoltre ogni interessato ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme, nei modi e nei limiti previsti dalla vigente normativa.